イメージ

除菌試験
フルボ酸原液

除菌試験


資材
フルボ酸 0.4%溶液
試験終了日
2021年8月24日
試験機関
株式会社食環境衛生研究所
試験番号
21717N

Escherichia Coli大腸菌の除菌試験結果

検査時点  (単位:cfu/mL)
0分 1分 6時間 24時間
対象区 9.8×107 3.4×107 2.2×107 1.2×107
試験区 3.1×107 5×10 8×10
減少率 8.82% >99.99% >99.99%

Staphylococcus Aureus黄色ブドウ球菌の除菌試験結果

検査時点  (単位:cfu/mL)
0分 1分 6時間 24時間
対象区 9.6×107 6.7×107 5.4×107 1.6×107
試験区 6.5×107 2.0×105 2×10
減少率 2.99% 99.63% >99.99%

Salmonellaサルモネラの除菌試験結果

検査時点  (単位:cfu/mL)
0分 1分 6時間 24時間
対象区 1.3×108 1.4×108 6.1×107 1.2×107
試験区 1.1×108 5.0×105 3.5×102
減少率 21.43% 99.18% >99.99%