ヒューミックシェール フルボ酸

フルボ酸|原料供給
ヒューミックシェール

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フルボ酸の原料

フルボ酸原液

フルボ酸原液

フルボ酸パウダー

フルボ酸パウダー


製品規格書_原液

製品名 フルボ酸(原液)
原材料 フルボ酸(Fulvic Acid)
特徴 フルボ酸とは、古代植物堆積層 (ヒューミックシェール)からRO水で抽出・精製。
アレルギー性物質 なし(不使用)
食品添加物 なし(不使用)
残留農薬 なし
区分 食品原料・化粧品原料
原産国 アメリカ合衆国(ユタ州)
化粧品INCIコード FULVIC ACID
化粧品表示名称 フルボ酸(成分番号:562121)

製品規格書_パウダー

製品名 フルボ酸(粉末/パウダー)
原材料 フルボ酸(Fulvic Acid)
特徴 フルボ酸とは、古代植物堆積層 (ヒューミックシェール)からRO水で抽出・精製・紛体化
アレルギー性物質 なし(不使用)
食品添加物 なし(不使用)
残留農薬 なし
区分 飲食用原料・化粧品用原料
原産国 アメリカ合衆国(ユタ州)
化粧品INCIコード FULVIC ACID
化粧品表示名称 フルボ酸(成分番号:562121)
液体に戻す方法 粉末33g/精製水1L

安全試験

各種菌検査

分析試験項目 結果 定量下限
一般細菌数(生菌数) 30以下/ml
大腸菌群 陰性/22.2ml
大腸菌 陰性/22.2ml
腸管出血性大腸菌〇157 陰性
カビ数 陰性/1/ml
黄色ブドウ球菌 陰性/0.1ml
サルモネラ 陰性/25ml
腸炎ビブリオ 陰性/25ml
セレウス菌 陰性/0.1ml
ウェルシュ菌 陰性/1ml

重金属検査

分析試験項目 結果 定量下限
ヒ素(As2O3として) 検出せず 0.1ppm
検出せず 0.05ppm
総水銀 検出せず 0.01ppm
スズ 検出せず 1ppm

急性経口毒性試験(LD50)

日本分析センターにおいて、2015年6月26日から2015年8月10日の間、「雌ラットを用いる急性経口毒性試験(LD50)」を行い「異常なし」の評価を受けました。

フルボ酸原液のウイルス不活化試験

試験ウイルス 対象 開始時 1分後 6時間後 24時間後
インフルエンザ
ウイルス
フルボ酸原液
100%
<3.5 <3.5 <3.5
フルボ酸原液
50%
<3.5 <3.5 <3.5
精製水 7.5 7.5 7.0 7.0

試験開始:2020年6月25日
検査機関:日本食品分析センター
試験ウイルス:インフルエンザウイルス
保存温度:室温
<3.5:検出せず

殺菌効果試験ジンジバリス菌(歯周病菌)

殺菌効果試験ジンジバリス菌(歯周病菌)

試験開始:2016年9月6日
検査機関:日本食品分析センター
試 験 菌:ジンジバリス菌
保存温度:室温

フルボ酸の線維芽細胞に対するコラーゲン産生促進試験

試験実施機関:株式会社ニコダームリサーチ
試験期間:2015年10月5日~2015年11月19日
試験方法:線維芽細胞を用いたⅠ型コラーゲン産生促進作用評価
試験番号:NDR-CO-15091801KK

フルボ酸によるコラーゲン産生促進試験