分析項目 | 慣行区 A~E合計 |
試験区 F~J合計 |
増減比率 |
---|---|---|---|
サヤ数 | 250 | 288 | 115.2 % |
重量 | 428 g | 520 g | 121.5 % |
サヤ平均重量 | 1.71 g | 1.81 g | 105.5 % |
試験区の方が根の張りが良くなって毛細根が多く出ています。また、徒長も少なくサヤ付が良くなっています。地上部の見た目は大きく変わっていませんが、根の張りと、サヤの大きさには違いが見られました。
◎試験区の方が、粒が大きくふっくらとしており、香りが濃い。
◎甘味は、双方ともに甘味が強く、甲乙を付け難い。
試験区は、サヤの平均重量検査で、約5%upしていることから、生産物の品質が向上しており、製品歩留まりも上がっています。
分析項目 | F 株 | G 株 | H 株 | I 株 | J 株 |
---|---|---|---|---|---|
サヤ数 | 53 | 39 | 77 | 33 | 86 |
重量 | 90 g | 71 g | 139 g | 61 g | 159 g |
サヤ平均重量 | 1.70 g | 1.82 g | 1.81 g | 1.85 g | 1.85 g |
分析項目 | A 株 | B 株 | C 株 | D 株 | E 株 |
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サヤ数 | 38 | 27 | 79 | 63 | 43 |
重量 | 62 g | 47 g | 148 g | 102 g | 69 g |
サヤ平均重量 | 1.63 g | 1.74 g | 1.87 g | 1.62 g | 1.60 g |
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