毛細根が多く出ており、根の状態が非常に良い。連作による根の病気も減っているように感じました。また、根が土壌改良材を抱き込むように発根しており、小松菜がミネラルと腐植酸を求めて根を伸ばしているようにみえます。葉肉も厚く、味もえぐみが無く、品質が向上しました。
分析項目 | 慣行区 | 試験区 | 増減比率 |
---|---|---|---|
鉄 | 1.47 | 1.52 | 103.4% |
カルシウム | 107 | 111 | 103.7% |
マグネシウム | 25.1 | 27.9 | 111.2% |
亜鉛 | 0.29 | 0.25 | 86.2% |
※検査機関:日本食品分析センター
※単位:mg/100g
分析項目 | 慣行区 | 試験区 | 増減比率 |
---|---|---|---|
鉄 | 0.38 | 0.46 | 121.1% |
カルシウム | 170 | 197 | 115.9% |
マグネシウム | 22.4 | 22.1 | 98.7% |
亜鉛 | 0.44 | 0.68 | 154.5% |
※検査機関:日本食品分析センター
※単位:mg/100g
毛細根が多く出ており、根の状態が非常に良い。連作による根の病気も減っているように感じました。また、根が土壌改良材を抱き込むように発根しており、小松菜がミネラルと腐植酸を求めて根を伸ばしているようにみえます。葉肉も厚く、味もえぐみが無く、品質が向上しました。
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